viernes, 17 de junio de 2016

Tronco de Chocolate


Ingredientes :  


Para el bizcocho 

3 huevos
1 yema de huevo
100 gramos de azúcar
50 gramos de harina
30 gramos de cacao en polvo
25 gramos de mantequilla
  
Para el relleno

200 gramos de chocolate fondant
3 yemas de huevo
300 mililitros de nata para montar
4 cucharadas de azúcar

Para decorar

100 gramos de virutillas de chocolate negro


Preparación :

Precalentar el horno a 175°.
Cascar los huevos separando las yemas de las claras.
Disponer las primeras en un cuenco, añadir la restante y batirlas con el azúcar durante 15 minutos.
Mezclar la harina con el cacao en otro cuenco y añadirlos a la preparación anterior.
Fundir la mantequilla en un cacito, agregarla y remover. Montar las claras a punto de nieve firme, mejor con varillas eléctricas; incorporarlas también, poco a poco y con movimientos envolventes.
Forrar la placa con papel sulfurizado y disponer encima una capa fina y uniforme de masa. Hornearla 10 minutos y retirar. Enrollar el bizcocho con la ayuda del papel y dejar enfriar.
Para el relleno, fundir el chocolate al baño María. Incorporar las yemas y el azúcar, y cocer, a fuego suave y removiendo, hasta que espese. Retirar y dejar enfriar. Montar la nata con varillas eléctricas y añadirla. Desenrollar el bizcocho sobre una hoja de papel sulfurizado, cubrirlo con la crema y enrollarlo. Decorarlo con las virutillas de chocolate y dejar en la nevera hasta el momento de servir.

Tener en cuenta :

El chocolate contiene muchos beneficios para la salud del cuerpo humano.
Todo consumo en exceso de chocolate no es recomendable.

Receta del Blog Recetas de Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario