Ingredientes :
Para el bizcocho
3 huevos
1 yema de huevo
100 gramos de azúcar
50 gramos de harina
30 gramos de cacao en polvo
25 gramos de mantequilla
Para el relleno
200 gramos de chocolate fondant
3 yemas de huevo
300 mililitros de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
Para decorar
100 gramos de virutillas de chocolate negro
Preparación :
Precalentar el horno a 175°.
Cascar los huevos separando las yemas de las claras.
Disponer las primeras en un cuenco, añadir la restante y
batirlas con el azúcar durante 15 minutos.
Mezclar la harina con el cacao en otro cuenco y añadirlos a
la preparación anterior.
Fundir la mantequilla en un cacito, agregarla y remover.
Montar las claras a punto de nieve firme, mejor con varillas eléctricas;
incorporarlas también, poco a poco y con movimientos envolventes.
Forrar la placa con papel sulfurizado y disponer encima una
capa fina y uniforme de masa. Hornearla 10 minutos y retirar. Enrollar el
bizcocho con la ayuda del papel y dejar enfriar.
Para el relleno, fundir el chocolate al baño María.
Incorporar las yemas y el azúcar, y cocer, a fuego suave y removiendo, hasta
que espese. Retirar y dejar enfriar. Montar la nata con varillas eléctricas y
añadirla. Desenrollar el bizcocho sobre una hoja de papel sulfurizado, cubrirlo
con la crema y enrollarlo. Decorarlo con las virutillas de chocolate y dejar en
la nevera hasta el momento de servir.
Tener en cuenta :
El chocolate contiene muchos beneficios para la salud del
cuerpo humano.
Todo consumo en exceso de chocolate no es recomendable.
Receta del Blog Recetas de Postres
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