Consejos y Recetas de Repostería





BROWNIE DE CHOCOLATE - EL AUTÉNTICO AMERICANO




Ingredientes

·         1/2 tableta (125 gr.) de chocolate negro al 61% de cacao puro
·         125 gr. de mantequilla 
·         200 gr. de azúcar 
·         2 huevos grandes 
·         1 cucharadita de extracto puro de vainilla 
·         1 pellizco de sal 
·         140 gr. de harina 
·         1 cucharadita de levadura en polvo 
·         100 gr. de avellanas picadas 

Preparación

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Engrasar un molde. Lo ideal del brownie es hornearlo en un molde cuadrado o rectangular. Hay que engrasarlo bien incluso por las paredes.

3. Derretir el chocolate con la mantequilla. Yo lo hago en el microondas a intervalos de 30 segundos para que el chocolate no se queme.

4. En otro bol mezclar los huevos, el azúcar, la harina, la vainilla, la levadura y la sal. Batir hasta que la mezcla sea uniforme.

5. Dejar atemperar un poco el chocolate y una vez que haya enfriado un poco, batir con la masa de huevos y harina hasta que la mezcla sea uniforme.

6. Añadir las avellanas picadas y mezclar con ayuda de una espátula.

7. Volcar sobre nuestro molde cuidando que la superficie quede bien uniforme.

8. Hornear unos 20-25 minutos. El brownie debe quedar un poco húmedo por dentro.

 ¡A disfrutar!



Trucos y consejos

·         Sustituir las avellanas por nueces, aunque el auténtico brownie americanos se hace con avellanas.
·         Si quieres cubre cada porción con un poco de chocolate con leche derretido. Es una delicia aunque no apto para los no golosos.
·         Sírvelo cuando aún esté templado acompañado de una gran bola de helado de vainilla

·         Nivel de dificultad: Fácil
·         Tiempo de preparación: 40 minutos
·         Comensales: 10
Receta de Loleta.es
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BARRITAS DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓN

Ingredientes:

160 grs de galletas tipo Graham (galletas de miel)

4 cucharadas de mantequilla

397 grs de leche condensada (1 lata grande)

3 yemas de huevo

2/3 de taza de jugo de limón

2 cucharaditas de ralladura de piel de limón

Modo de preparo:

Precalentamos el horno a 160 grados centígrados.

Preparamos un molde cuadrado mediano de aproximadamente 15cm x 15 cm, lo engrasamos y lo cubrimos con papel encerado para hornear, dejando que parte del papel se salga del molde para luego halar el postre y no complicarnos cuando desmoldemos.

Procesamos las galletas hasta obtener migas muy finas. Aparte, calentamos la mantequilla en el microondas por 10 segundos o hasta que se derrita, y la mezclamos con las galletas trituradas. Debe quedar como una pasta.

Ponemos la pasta en la base del molde, presionando con nuestros dedos para que quede firme. Horneamos por 12 minutos.

Mientras la base de las barritas se hornea, pasemos al relleno.

En un bow mezclamos la leche condensada, las yemas de huevo, el jugo y la piel de limón. Esta mezcla la dispondremos en la base horneada, cuando ésta se encuentre fría.

Llevamos nuestro postre nuevamente al horno por 15 minutos. Sabremos que está listo cuando al darle golpecitos al molde, los bordes estén firmes y el centro todavía se mueva un poco.

Refrigeramos hasta el momento de servir. 

Para desmoldar halamos el papel y luego, con la ayuda de un cuchillo, cortamos cuadrados iguales.

Receta del Blog Macadamia & Sal

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DELICIOSAS MUFFINS DE FRESA RELLENAS DE CREMA DE QUESO


Ingredientes para la masa

              250g de harina
              1 huevo
100 gr. de azúcar
80 ml de aceite de girasol
200 gr. de yogur
50 gr. de nata
2 1/2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
200 gr. de fresas cortadas en daditos

Ingredientes para la crema de queso

        150 gr. de queso de untar
        1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida ( opcional)
        2 cucharadas de leche

Elaboración

Precalientamos el horno a 180º .

Lo primero que haremos será la crema de queso, mezclamos el queso, el azúcar, la vainilla y la leche hasta que nos quede una crema sin grumos.Reservamos.

Por otro lado mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato, en otro recipiente. Mezclamos el aceite, el huevo, el azúcar, el yogur y la nata. Cuando tengamos las dos preparaciones las unimos sin mezclar demasiado, si queda algún grumito no pasa nada, esto hará que nuestras muffins queden más esponjosas.
Ahora en moldes de silicona o de los papel vertemos una cucharada de masa y encima otra cucharada de la crema de queso y unas poquitas de fresas, cubrimos con más masa y adornamos con más trocitos de fresas.

Introducimos en el horno durante unos 25 minutos.
Dejar enfriar .

¡Y listas para comer!


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BIZCOCHO TERCIOPELO DE LIMÓN

Fuente: web Rockrecipes.com

Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
35 minutos
Tiempo Total
55 minutos

Desarrollado a partir de un excelente receta de pastel de terciopelo rojo, este pastel de limón es un pastel crumbed perfectamente húmedas y tierno con un glaseado de crema de mantequilla a limón. Un pastel de cumpleaños perfecto para el amante del limón en su vida.

Ingredientes

1 ¼ tazas de harina cernida
1 ½ tazas de harina cernida pastel
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 ½ tazas de azúcar
⅔ taza de aceite vegetal
⅓ taza de manteca vegetal a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla de buena calidad
2 cucharadita de extracto de limón puro
3 huevos grandes
1½ tazas de suero de leche
ralladura de dos pequeños o uno grande limones, rallado y picado finamente

Para la Crema
8 tazas de azúcar en polvo (azúcar en polvo)
2 tazas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de extracto de limón puro
1 cucharadita de ralladura de limón picada (opcional)
aproximadamente 4 cucharadas de leche

Instrucciones

Engrasar y enharinar 2 de nueve pulgadas moldes para pasteles redondos y alinean la parte inferior con 2 círculos de papel de pergamino. Tamizar juntos ambas harinas, el bicarbonato de sodio. de polvo de hornear, la sal y el azúcar, dejar de lado.
En el cuenco de una batidora eléctrica bata el aceite vegetal, la manteca, la vainilla y el extracto de limón. Batir bien a alta velocidad con la conexión del batir hasta que esté suave y esponjoso
Batir los huevos en uno a la vez.
Doble por la ralladura de limón.
Incorpore los ingredientes secos alternando con el suero de leche.
Siempre añadir ingredientes secos en tres divisiones y los ingredientes líquidos en 2 divisiones. Es muy importante comenzar y terminar las adiciones con los ingredientes secos. No hace sobre mezcla el talud. Tan pronto como tenga grumos en la masa, verter en los dos prepararon moldes para pasteles de 9 pulgadas.
Hornee a 325 grados F durante 30 a 35 minutos o hasta que un palillo de madera insertado en el centro salga limpio. Deje que el pastel se enfríe en las cacerolas durante 10 minutos antes de girar hacia fuera sobre bastidores de alambre para enfriar completamente.
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TIRAMISÚ



(Pincha en Receta de Tiramisú para ver la receta completa)

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MUFFINS DE MORAS AZULES


(Pincha en Receta Muffins de Mora para ver la receta completa)
Receta Muffins de Moras azules


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 CUPCAKE DE FRESA









Ingredientes

  • 250gr de mantequilla
  • 300gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 350gr harina para bizcochos
  • 100gr de fresa natural troceada
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadita de levadura en polvo
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting

  • 300gr de mantequilla
  • 300gr de azúcar glas
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • Fresa natural
Receta de cupcakes de Fresa
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 250gr de mantequilla junto con los 300gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación las 4 cucharadas de leche.
En otro bol, tamiza los 350gr harina, la media cucharadita de esencia de vainilla, las 2 cucharaditas de levadura en polvo y los 100gr de fresa natural troceada e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de fresa:

En un cazo a fuego lento añade la esencia de limón y los 300gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 300gr de azúcar glas. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla. Decora los cupcakes con fresas enteras o troceadas.
Receta de la web Cupcakesrecetas.com



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MACARONS

El macaron es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. ...


 Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
 Son deliciosos! no se pueden comer pocos!                                                                         



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BRIGADEIRO

¡Hola Amiguiños! La primera receta que os proponemos viene de Brasil y se llama “Brigadeiro”. Un dulce que nunca falta en los Cumpleaños de los niños. Es muy sencillo de preparar.
Son increíblemente ricos! Creo que os va a gustar mucho y si no os apetece hacer las bolitas, podéis hacer como yo, que no me puedo resistir y lo devoro a cucharadas!!!



INGREDIENTES:
-          Margarina (½ cuchara sopera).
-          Leche condensada (395ml.)
-          Chocolate en polvo (5 cucharadas soperas colmadas)
-          Chocolate granulado.

UTENSILIOS:
-          Cacerola.
-          Cuchara de madera.
-          Vasos de papel.

PREPARACIÓN:
En una cacerola colocar la margarina, la leche condensada y dar vueltas a fuego medio. Una vez mezclado añadir el chocolate en polvo y seguir moviendo sin parar hasta que espese un poco. Cuando veas que se desprende del fondo de la cacerola seguir unos dos minutos más y se  retira del fuego. Dejar enfriar para que gane la consistencia necesaria para poder formar las bolitas. Para la confección de las bolitas, dejar preparado un plato con el granulado de chocolate y unte las manos con margarina (para evitar que se nos pegue), y con la ayuda de una cuchara sopera se va cogiendo y formando las bolitas. En seguida se pasa por el granulado y de ahí se coloca en el vaso de papel. Con estas cantidades salen de 20 a 30 bolitas, dependiendo del tamaño que se hagan.

¡¡¡ Triunfará en tu Celebración !!!


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CONSEJOS PARA QUE TU BIZCOCHO SALGA BIEN



  1. Hacer un bizcocho rico y esponjoso va a depender sobre todo de tu relación con tu horno y los utensilios que tengas para elaborarlo.
  2. No olvides jamás de seguir correctamente el paso a paso de tu receta, de lo contrario no te puedes quejar del resultado. Aunque para mí también es fundamental ponerle Amor!
  3. También lo ideal es tener una báscula de cocina, un vaso medidor y un termostato de horno. Infelizmente la temperatura de un horno doméstico no siempre se mantiene constante.
  4. De preferencia tener los ingredientes en temperatura ambiente.
  5. Si nuestra receta lleva mantequilla, esta deberá estar en punto de pomada.
  6. Los huevos deben ser batidos a parte de los demás ingredientes, pues deben estar bien aireados.
  7. Nuestra masa la batiremos sin prisas, ya que el resultado de una mezcla bien incorporada es un bizcocho sin igual.
  8. El molde lo untaremos con mantequilla, margarina o aceite y lo espolvorearemos con harina, esto último lo haremos momento antes de verter la mezcla en el molde.
  9. Utilizaremos la bandeja del medio en el horno. El molde debe de ser de tamaño compatible a la cantidad de mezcla que tenemos, y nunca llenarlo mucho más de la mitad.
  10. Importante pre calentar el horno, normalmente a 180ºC.
  11. En el horno se debe encender la parte de arriba y la de abajo.
  12. Nunca abrir el horno antes de 2/3 del tiempo de preparación del bizcocho.
  13. Nuestro bizcocho estará horneado y listo cuando al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
  14. Al sacar el bizcocho del horno sacudir el molde para que este se despegue bien de las paredes y nos facilite sacarlo bien sin romperse. Y dejar que descanse 10 min. antes desmoldearlo.



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ERRORES MÁS FRECUENTES AL HORNEAR EL BIZCOCHO


- El bizcocho se hunde en el centro.


Porque puede suceder:
-      Poca cocción.
-      Poco batido.
-      Poco líquido.




- El bizcocho sube, pero vuelve a bajar durante la cocción.
 
Porque puede suceder:

-      Horno frío.
-      Mucha levadura.
-      Exceso de líquido.




-  El bizcocho al contraerse se separa de las paredes del molde.



Porque puede suceder:
-      Molde muy grande.
-      Mucha levadura.
-      Exceso de horneado.
-      Exceso de líquido.



-  El bizcocho no sube, porque el horno esta demasiado caliente.



Porque puede suceder:
-      Horno muy caliente.
-      Poca levadura.
-      Pocos huevos.
-      Poco batido.



-      El bizcocho sale pesado.


Porque puede suceder:
-  Horno frío.
-  Mucha cocción.
-  Huevos pocos batidos.



-      El bizcocho se pasa de esponjoso y se rompe con facilidad.


Porque puede suceder:
-  Mucha azúcar.
-  Exceso de levadura.
-  Pocos huevos.
-  Mucha mantequilla.




-      El bizcocho sale con un pico en el centro.


Porque puede suceder:
-      Horno muy caliente.
-      Poca levadura.

-      Exceso de harina.
-      Falta de líquido.

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                                    Hola Amiguiñ@s! ¿Que tal estáis?

¿Conocéis las masas de preparados para bizcocho, cupcakes  y pasteles, La Cocinera? ¡Estos preparados están  riquísimos! Además no te defraudan porque siempre salen en su punto, y son  muy prácticos, porque a su vez no hace falta mezclar con nada más. ¡Simplemente se vierte en el molde untado y listo!

A mí me gusta en particular para los momentos de apuros, en los  que  aparece  un pedido de un amigo o familiar, preguntando  si podría hacerles una tarta.  Si dispongo de poco tiempo para preparar las figuras de fondant, que ya llevan su tiempo, recurro a estos preparados. Pero sobre todo me gusta comerlo para desayunar o merendar con mi familia.



Se pueden encontrar en cualquier supermercado grande  y su coste está sobre los tres euros y algo, casi cuatro. Es baratito teniendo en cuenta que te ahorras en  huevos, leche, harina,…¡Además de la cocina quedar mucho más limpia!

Suelo utilizar la mezcla de  chocolate, tanto para hacer tartas como cupcakes. Yo la llamo chocolate tipo brownie. ¡Es una delicia! Viene con pepitas de chocolate, y como ya os he comentado, no te defraudan nunca. Sale siempre en su punto. 

 Una mezcla rinde 10 porciones, y a  lo mejor si vierto más mezcla en  un mismo molde, lo que me pasa es que el tiempo del horneado se hace bastante más largo, pero merece la pena, pues lo hago para que no salga un bizcocho  tan bajito y tampoco tener  que hornear en muchas tandas, para lograr tener una tarta más alta.



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                                      Tarta Mousse de Chocolate

   




Masa

6 unidades de huevo
2 tazas  (té) de azúcar
1 cucharada sopera  de aceite
3 tazas (té) de harina de trigo
1 taza (té) de agua tibia
1 cucharadita (de café) de sal
4 cucharadas soperas de chocolate en polvo
1 cucharada sopera de almidón de maíz
2 cucharadas (postre) de fermento o  polvo de hornear

Relleno

200 g de chocolate semi dulce picado
100 g de chocolate al  leche picado
1 lata de crema de leche
2 unidades de claras batidas en punto de nieve
300 ml de crema de leche fría
1 cucharada (postre) de gelatina sin sabor incoloro
1/2 taza (té) de agua fría
1 cucharada  (postre) de coñac o licor

Calda

2 tazas (té) de agua
1 taza  (té) de azúcar
2 Unidades  de clavo de India
2 Unidades  de ramas de canela
1/2 taza (de café) de ron

Modo de Preparo: 

Masa 
Precaliente el horno a 180˚C (depende de tu horno)
Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos.
Reduzca la velocidad de la batidora y añadir el agua “ mezclada”  con el aceite.
Apague y mezcle  suavemente la harina, la sal, el chocolate, el almidón de maíz y, finalmente, el fermento o polvo de hornear.
Vierta la mezcla en un molde  engrasada y espolvoreado,  y lleve al horno.
El tiempo de cocción va a depender  siempre del horno, pero suele rondar los 40/ 45 min. Compruebe pinchando el centro del bizcocho con un palillo, hasta que éste salga limpio.
Una vez listo,  dejar enfriar mínimo 10 min., desmoldar y cortarlo  por la mitad. Reserva.

Relleno 
Para la mousse, batir la crema de leche en el punto chantilly blando y llevar a la nevera.
Derrita los chocolates  a baño  maría junto  con la lata de crema de leche, removiendo  bien hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave.
Retirar del baño maría  y mezclar el coñac o licor.
Añadir esta mezcla a las  claras en nieve mezclando suavemente.
Añadir la gelatina, previamente disuelta  y  hidratada  en agua durante 20 segundos en el microondas.
Por último, juntamos con suavidad la crema de leche que teníamos en la nevera  a la mezcla.

Calda
En una cacerola, combine todos los ingredientes de la calda y lleve  a ebullición durante 5 minutos.
Corte  el fuego y deje  que se enfríe un poco.
Mezclar el ron y aplicar.
Para el montaje, Rellene  y cubra la tarta de mousse de chocolate, regando el bizcocho con la calda.
Espolvorea las chispas de chocolate al leche o semidulce por encima una y refrigere.
Rinde 10 porciones
Tiempo total de preparo 1 ½ h
Receta de la cocina Francesa
 Nota – se posible prepare un día antes  y servir bien frío.




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Ésta  es una sencilla y deliciosa receta de un postre que solemos hacer en Brasil, llamado PAVÊ.

Hay muchas recetas y ingredientes diferentes para preparar un pavê; pero sea de fruta, nata o chocolate, me encanta este postre, y me trae recuerdos de los que prepara mi Madre!
Las capas son de galletas maría y los niños pueden ayudar a la hora de montar las capas! Diversión garantizada! 



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Crujiente
  • 1 taza (té) de azúcar
  • 1 cuchara (sopa) de mantequilla
  • 1 taza (té) de anacardos troceados
·  Crema
  • 1 tableta de Chocolate 
  • 1 lata de crema de leche
  • 2 claras
  • 2 cucharas (sopa) de azúcar
·  Montaje
  • 4 cucharas (sopa) de licor o esencia  de cacao
  • 1 pacote de galletas María
  • 1 tableta de Chocolate al leche en raspas para decorar
Modo de Preparo
Crujiente:
En una cacerola  coloque el azúcar e derrítelo a fuego lento, moviendo  suavemente hasta que esté caramelizado. Junte  y mezcla la mantequilla y los anacardos con el azúcar, y despeje sobre una superficie de mármol, o superficie o recipiente que aguante el calor, untada con mantequilla y deje que se enfríe. Con el  auxilio de una espátula o cuchillo, retire el crujiente del mármol, coloque en un saco plástico propio para alimentos, cierre bien y pase un rollo de masa por encima, para triturar. Reserve.
Crema:
En un recipiente junte el Chocolate y la Crema de Leche y lleve al fuego, en baño maría hasta derretir . En una cacerola miezcle las claras y el azúcar y lleve al fuego lento, moviendo vigorosamente sin parar, por cerca de 3 minutos, sacando la cacerola del fuego por algunos instantes a cada minuto, siguiendo moviendo para que no se cocine demasiado. Transfiera para la batidora y bata por 5 minutos o hasta que doble su volumen y mezcle delicadamente con la crema de chocolate ya frío. Reserve.
Montaje:

En un recipiente mezcle el licor o esencia de cacao y una taza (té) de água y humedezca las galletas en ésta mezcla. En un refractario retangular mediano (20x30cm) monte las capas de galletas, crema de chocolate y crujiente. Termine con una capa de crema de chocolate y lleve a la nevera por cerca de 4 horas. Cubra con crujiente y decore con raspas de chocolate. Y listo nuestro pavê!

Rinde 10 porciones y el tiempo de preparo es de menos de una hora




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                                PASTÉIS DE BELÉM

Los pasteles de Belém (en portugués pastéis de Belém) son una de las especialidades más características de la cocina portuguesa. Genéricamente reciben el nombre de pastéis de nata (pasteles de nata). Son tortitas de crema, de unos 8 centímetros de diámetro, elaboradas según una receta  secreta que no ha sido desvelada en casi doscientos años y que, supuestamente, sólo tres personas conocen en el planeta. Tanto la pasta como la crema comienzan a elaborarse a puerta cerrada, en la llamada "oficina del secreto" (oficina do segredo), en un proceso que dura dos días. La pasta es de hojaldre. La crema tiene una base fundamental de yema de huevo, leche y azúcar. Se comen tanto en caliente como en frío.




Se cree que fueron creadas con anterioridad al siglo XVIII  por las monjas del convento lisboeta de los Jerónimos, situado en la freguesía de Belém,  a las afueras de la capital portuguesa. Como consecuencia de la revolución liberal  portuguesa de1820, en 1834 se cierra el monasterio. El panadero del convento, de pronto en el paro, decide venderle la receta al empresario portugués, Domingos Rafael Alves.
Dice la leyenda que cada 31 de Diciembre, las mujeres que acrediten llamarse Rebeca, recibirán una caja de pasteles de forma gratuita. A cambio de ese "favor" ellas tendrán que entrar gritando en la famosos pasteleria. "Yo soy Rebeca Jimenez! Hija de Pedro y Concha...y mujer de Salvador, quiero la caja para mi degustación!



Monasterio de Los Jerónimos de Belém



En un primer momento se pusieron a la venta los pasteles elaborados conforme a la receta del monasterio, en un ingenio de caña de azúcar  situado a pocos metros de los Jerónimos. En 1837 se abren unas instalaciones anexas al ingenio que se transforman en la pastelería Casa Pastéis de Belém. Desde entonces, en este local se viene trabajando ininterrumpidamente tanto para la venta como para el consumo allí mismo de los pasteles, que se acompañan de azúcar y canela en polvo espolvoreados. La pastelería sigue siendo propiedad de los descendientes de Alves.
Tanto la receta original como el nombre de pastéis de Belém están registrados. La Casa Pastéis de Belém elabora diariamente unas 20.000 tortitas, pudiendo llegar a las 50.000 en épocas de alta demanda.

                                            Casa Pastéis de Belém




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