El bizcocho se hunde en el centro
- Poca cocción
- Poco batido
- Poco líquido
El bizcocho sube, pero vuelve a bajar durante la cocción
- Horno frío
- Mucha levadura
-Exceso de líquido
El bizcocho se contrae y se separa de las paredes del molde
- Molde muy grande
-Mucha levadura
-Mucha levadura
- Exceso de horneado
- Exceso de líquido
El bizcocho no sube
- Horno muy caliente
- Poca levadura
- Pocos huevos
-Poco batido
- Pocos huevos
-Poco batido
El bizcocho sale pesado
- Horno frío
- Mucha cocción
- Huevos pocos batidos
El bizcocho se pasa de esponjoso y se rompe con facilidad
- Mucho azúcar
- Exceso de levadura
- Pocos huevos
- Mucha mantequilla
El bizcocho sale con un pico en el centro
- Poca levadura
- Exceso de harina
- Falta de líquido
- Falta de líquido
CONSEJOS PARA QUE TU BIZCOCHO SALGA BIEN
- Hacer un bizcocho rico y esponjoso va a depender sobre todo de tu relación con tu horno y los utensilios que tengas para elaborarlo.
- No olvides jamás de seguir correctamente el paso a paso de tu receta, de lo contrario no te puedes quejar del resultado. Aunque para mí también es fundamental ponerle Amor!
- También lo ideal es tener una báscula de cocina, un vaso medidor y un termostato de horno. Infelizmente la temperatura de un horno doméstico no siempre se mantiene constante.
- De preferencia tener los ingredientes en temperatura ambiente.
- Si nuestra receta lleva mantequilla, esta deberá estar en punto de pomada.
- Los huevos deben ser batidos a parte de los demás ingredientes, pues deben estar bien aireados.
- Nuestra masa la batiremos sin prisas, ya que el resultado de una mezcla bien incorporada es un bizcocho sin igual.
- El molde lo untaremos con mantequilla, margarina o aceite y lo espolvorearemos con harina, esto último lo haremos momento antes de verter la mezcla en el molde.
- Utilizaremos la bandeja del medio en el horno. El molde debe de ser de tamaño compatible a la cantidad de mezcla que tenemos, y nunca llenarlo mucho más de la mitad.
- Importante precalentar el horno, normalmente a 180ºC.
- En el horno se debe encender la parte de arriba y la de abajo.
- Nunca abrir el horno antes de 2/3 del tiempo de preparación del bizcocho.
- Nuestro bizcocho estará horneado y listo cuando al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
- Al sacar el bizcocho del horno sacudir el molde para que este se despegue bien de las paredes y nos facilite sacarlo bien sin romperse.
- Esperar 10 minutos antes de sacarlo del molde.
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- Esperar 10 minutos antes de sacarlo del molde.
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Interesante!
ResponderEliminarGracias, me han parecido unos co
ResponderEliminarnsejos muy útiles y fáciles.