domingo, 29 de marzo de 2015

ERRORES MÁS FRECUENTES AL HORNEAR EL BIZCOCHO




 El bizcocho se hunde en el centro
















    - Poca cocción
Poco batido
 - Poco líquido




El bizcocho sube, pero vuelve a bajar durante la cocción
 














- Horno frío
         - Mucha levadura
            -Exceso de líquido




 El bizcocho se contrae y se separa de las paredes del molde















    - Molde muy grande
-Mucha levadura
        - Exceso de horneado
   - Exceso de líquido



 El bizcocho no sube













        - Horno muy caliente
- Poca levadura
- Pocos huevos
-Poco batido


   El bizcocho sale pesado














- Horno frío
        - Mucha cocción
                   - Huevos pocos batidos



     El bizcocho se pasa de esponjoso y se rompe con facilidad














- Mucho azúcar
         - Exceso de levadura
- Pocos huevos
       - Mucha mantequilla




 El bizcocho sale con un pico en el centro















  
        - Horno muy caliente
- Poca levadura
     - Exceso de harina
  - Falta de líquido


CONSEJOS PARA QUE TU BIZCOCHO SALGA BIEN

Hacer un bizcocho rico y esponjoso va a depender sobre todo de tu relación con tu horno y los utensilios que tengas para elaborarlo.

- No olvides jamás de seguir correctamente el paso a paso de tu receta, de lo contrario no te puedes quejar del resultado. Aunque para mí también es fundamental ponerle Amor!

- También lo ideal es tener una báscula de cocina, un vaso medidor y un termostato de horno. Infelizmente la temperatura de un horno doméstico no siempre se mantiene constante.

- De preferencia tener los ingredientes en temperatura ambiente.

- Si nuestra receta lleva mantequilla, esta deberá estar en punto de pomada.

- Los huevos deben ser batidos a parte de los demás ingredientes, pues deben estar bien aireados.

- Nuestra masa la batiremos sin prisas, ya que el resultado de una mezcla bien incorporada es un bizcocho sin igual.

- El molde lo untaremos con mantequilla, margarina o aceite y lo espolvorearemos con harina, esto último lo haremos momento antes de verter la mezcla en el molde.

- Utilizaremos la bandeja del medio en el horno. El molde debe de ser de tamaño compatible a la cantidad de mezcla que tenemos, y nunca llenarlo mucho más de la mitad.

- Importante precalentar el horno, normalmente a 180ºC.

- En el horno se debe encender la parte de arriba y la de abajo.

- Nunca abrir el horno antes de 2/3 del tiempo de preparación del bizcocho.

- Nuestro bizcocho estará horneado y listo cuando al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.

- Al sacar el bizcocho del horno sacudir el molde para que este se despegue bien de las paredes y nos facilite sacarlo bien sin romperse.

- Esperar 10 minutos antes de sacarlo del molde.




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